ツナのり巻き |
材料ふたり分 |
すしめし、300グラム いりごま白、大さじ3 ツナ缶詰、150グラム きゅうり、1本 たまねぎ 、八分の1個 マヨネーズ、大さじ1 しょうゆ 少々 やきのり、2枚 |
作り方 |
1、きゅうりは両端を切り、縦に八等分します。 たまねぎはみじん切りにします。ボールに、たまねぎ、ツナ、マヨネーズ、しょうゆ を合わせて混ぜ、2等分します。 すしめしは2等分します。 |
2、巻すにラップを広げて、のりを置き、のりの全面に寿司めしを広げます。 ごまを全体にふり、ラップをもう1枚うえからかけて、そのままひっくり返し、のりの面を上にします。 |
3、 のりの面のラップをとり、切ったきゅうり4本、ツナの半分をのせます。 ラップを巻きこまないようにずらしながら巻きます。残り、 もう1本を作ります。 |
4、食べ易い大きさにカットし、出来上がり。 |
![]() |