とりひき肉のレンジのり巻き |
材料ふたり分 |
やきのり、2枚 とりひき肉、120グラム ねぎのみじん切り、10センチ分 トウバンジャン、小さじ四分の1 しょうゆ 、こさじ1 お酒、こさじ1 ごま油、少々 サラダ菜、4枚 |
作り方 |
1、やきのりとペーパータオル2枚を、それぞれ半分に切ります。 |
2、とりひき肉、ねぎのみじん切り、トウバンジャン、しょうゆ 、お酒、ごま油をよく混ぜ、4等分にします。 |
3、のりを縦長に置き、下の三分の2に、混ぜ合わせた4等分の1つを平らに薄く広げます。 手前から巻き、巻き終わりに水をつけてとめます。 上からペーパーで巻きます。 |
4、電子レンジへラップなしで、2分加熱し、上下を返して、さらに2分加熱後、ペーパーをはずします。 |
5、フライパンにごま油を温め、電子レンジで加熱したものをころがすように約2分間焼きます。 あら熱がとれたら、3センチ長さに切り、サラダ菜と一緒に盛って、出来上がり。 |
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