とりひき肉のレンジのり巻き

材料ふたり分
やきのり、2枚
とりひき肉、120グラム
ねぎのみじん切り、10センチ分
トウバンジャン、小さじ四分の1
しょうゆ 、こさじ1  
お酒、こさじ1  
ごま油、少々
サラダ菜、4枚
作り方
1、やきのりとペーパータオル2枚を、それぞれ半分に切ります。
2、とりひき肉、ねぎのみじん切り、トウバンジャン、しょうゆ 、お酒、ごま油をよく混ぜ、4等分にします。
3、のりを縦長に置き、下の三分の2に、混ぜ合わせた4等分の1つを平らに薄く広げます。
手前から巻き、巻き終わりに水をつけてとめます。
上からペーパーで巻きます。
4、電子レンジへラップなしで、2分加熱し、上下を返して、さらに2分加熱後、ペーパーをはずします。
5、フライパンにごま油を温め、電子レンジで加熱したものをころがすように約2分間焼きます。
あら熱がとれたら、3センチ長さに切り、サラダ菜と一緒に盛って、出来上がり。
 
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