枝豆のコロッケ |
材料ふたり分 |
えだまめ、150グラム |
作り方 |
1、枝豆は解凍してさやから出し、フォークであらくつぶします。 |
2、じゃがいもは洗って、ぬれたまま電子レンジで500ワットにて約2分加熱し、上下を返して約2分加熱します。 熱いうちに皮をむいて潰し、お塩、こしょうを振ります。 皮をむく時は、ふきんをかぶせてむくと良い。 |
3、つぶした枝豆、じゃがいもを混ぜて八等分にし、丸めます。 小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけます。 |
4、揚げ油を中から高温の百八十度に熱し、色よく揚げます。 |
5、付け合わせにベビーリーフを盛って、好みでケッチャップを添え出来上がり。 |
![]() |