ひじき入りフワフワボール

材料ふたり分

木綿豆腐、400グラム
ひじき、10グラム  
ホールスタイルのコーン、40グラム  
しらす干し、10グラム
卵 、二分の1個
お塩 、こさじ四分の1  
こしょう、少々  
小麦粉、大さじ2
パン粉 、20グラム
揚げ油、適量

作り方
1、ひじきを、もどします。
2、カップ二分の1の水が出るくらいに、豆腐はふきんに包んでしぼります。

3、豆腐をくずして、ひじき、ホールスタイルのコーン、しらす干し、卵 、お塩 、こしょう、小麦粉 を加え手で混ぜます。

4、12等分して丸め、パン粉をつけて、チュウ温170度の油で揚げます。
5、好みでしょうゆやケチャップを添え出来上がり。
 
次のレシピ6 りんごと、さつまいもの焼き菓子へ移動する
トップへ戻る
 
三菱製紙ロゴ