りんごと、さつまいもの焼き菓子 |
材料ふたり分 |
さつまいも、中1本200グラム |
作り方 |
1、いもは1センチの厚さで輪切りにし、水につけます。 全体が浸かる水の量でやわらかくゆでます。 |
2、いもの皮を手でむき、鍋に入れて木べらなどでつぶします。 砂糖と牛乳を加えて混ぜ、弱火で3分煮ます。 バター10グラムを入れて、なじませ、火を止めます。 |
3、耐熱皿や厚手のアルミホイルの型に分け入れて平らにします。 |
4、りんごの芯をとり、皮つきのまま、長さを半分にし、3ミリの厚さに切ります。 アルミホイルの上に並べ、バター5グラムを小さく切ってのせ、グラニュー糖をふります。 |
5、 オーブントースターで8分、もしくは230度のオーブンで5分、焼き色をつけ出来上がり。 |
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