旬な食材、1。 |
レンコン。 |
ひとりぶんのカロリー。 |
254カロリー。 |
調理時間 約20分。 |
材料ふたりぶん。 |
レンコン 3ブンの1ふし。 |
作り方。 |
1番。里イモは下ゆでし、さっと洗ってみずけをきり、半分に切る。レンコンは6から7ミリメートルの厚さのハンゲツギリにして水にさらす。 |
2番。ぎゅうにくはひと口大に切り、鍋に黒ざとうとともに入れ、ちゅうびにかけて炒める。ぎゅうにくの色が変わり始めたら1番、合わせ調味料 A、材料がいの水1カップを加え、一度煮立ててアクをとる。 |
3番。おとしぶたをして弱火にして10分ほど煮る。ギンナンを加えて温めてウツワにもり、にじるをかるく煮詰めてかける。半分に切ったカイワレをちらす。 |
完成です。 |
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