旬な食材、2。 |
春キャベツ。春キャベツとアサリのピリから炒め。 |
ひとりぶんのカロリー。 |
144カロリー。 |
調理時間 約20分。 |
材料ふたりぶん。 |
アサリ 200グラム。 |
作り方。 |
1番。アサリは砂抜きをして、リュウスイでこすり洗いをする。春キャベツは大きめのざくぎり、ショウガはセンギリにする。 |
2番。フライパンにサラダあぶらをねっし、弱火でショウガ、赤トウガラシを炒め、香りが出たら アサリ、酒を加え、ふたをして蒸す。 |
3番。アサリのクチが開いたら、春キャベツを加えてざっと炒め、合わせ調味料 Aを加えて味をととのえる。 |
4番。水とき片栗粉でとろみをつけ、ゴマあぶらを回し入れてウツワにもる。 |
完成です。 |
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