旬な食材、3。

アスパラガス。トリとアスパラガスのバターピラフ。

ひとりぶんのカロリー。
476カロリー。
調理時間 約15分。(炊飯時間は含めない)。
材料ふたりぶん。

コメ 1カップ。
トリもも肉 2ブンの1枚。
グリーンアスパラガス 2本。
たまねぎ 6ブンの1個。
サラダあぶら おおさじ1。
バター おおさじ1。
白ワイン おおさじ2。

次の4つを混ぜた、合わせ調味料をAとする。
1、水 200ミリリットル。
2、固形コンソメスープのもと 2ブンの1個。
3、塩 こさじ2ブンの1。
4、コショウ 少々。


 
作り方。

1番。トリもも肉は2センチメートルカクに切る。アスパラガスは固い部分を切り落として斜めぎりに、たまねぎはみじんぎりにする。

2番。フライパンをちゅうびにかけてサラダ油をねっし、たまねぎを炒める。しんなりしたらトリもも肉を加えて、色が変わるまで炒める。

3番。2番に、バター、洗ったコメを加えて炒め、コメが透明になってきたら、アスパラガスを加えてさっと炒め合わせる。

4番。3番、に白ワインを加えてアルコールを飛ばしたら、火からおろして炊飯がまに入れ、混ぜ合わせた合わせ調味料Aを加えて炊く。

完成です。
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