旬な食材、3。 |
アスパラガス。トリとアスパラガスのバターピラフ。 |
ひとりぶんのカロリー。 |
476カロリー。 |
調理時間 約15分。(炊飯時間は含めない)。 |
材料ふたりぶん。 |
コメ 1カップ。 |
作り方。 |
1番。トリもも肉は2センチメートルカクに切る。アスパラガスは固い部分を切り落として斜めぎりに、たまねぎはみじんぎりにする。 |
2番。フライパンをちゅうびにかけてサラダ油をねっし、たまねぎを炒める。しんなりしたらトリもも肉を加えて、色が変わるまで炒める。 |
3番。2番に、バター、洗ったコメを加えて炒め、コメが透明になってきたら、アスパラガスを加えてさっと炒め合わせる。 |
4番。3番、に白ワインを加えてアルコールを飛ばしたら、火からおろして炊飯がまに入れ、混ぜ合わせた合わせ調味料Aを加えて炊く。 |
完成です。 |
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