旬な食材、5。 |
ゴマサバ。 |
ひとりぶんのカロリー。 |
305カロリー。 |
調理時間 約40分。 |
材料ふたりぶん。 |
ゴマサバの切り身 ふたきれ。 |
作り方。 |
1番。ゴーヤは切り口からスプーンをいれてタネとワタを取り除き、薄いわぎりにする。 |
2番。ゴマサバは3トウブンのそぎぎりにして、バットにいれ、合わせ調味料Aをまぶしておく。 |
3番。トマトは1センチメートルかくに切り、ショウガは千切りにし、合わせ調味料Bと合わせておく。 |
4番。1番と2番のみずけをふいて、片栗粉をまんべんなくまぶし、170度に熱した揚げあぶらでからりと揚げ、あぶらをきってバットに入れ、熱いうちに3番をかけて15分ほどなじませる。 |
完成です。 |
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