旬な食材、6。 |
牡蠣。 |
ひとりぶんのカロリー。 |
390カロリー。 |
調理時間 約20分。 |
材料ふたりぶん。 |
牡蠣 150グラム。 |
作り方。 |
1番。牡蠣はしおみずで軽くもみ洗いし、ペーパータオルでみずけをよくふいて片栗粉をまぶす。 |
2番。シイタケはいしづきを取って薄切り、ニンジンはたんざくぎり、コマツナはざくぎりにする。ながねぎは縦半分に切って4から5センチメートルの長さに切る。 |
3番。鍋に合わせ調味料Aをわかし、2番を加えてアクを取りながら煮る。 |
4番。野菜に火がとおったら1番を加えてさっと火を通し、牡蠣がふっくらとしたら、みずとき片栗粉でとろみをつける。 |
5番。ゆどおししたゆでそばをうつわに入れ、4番をたっぷりかける。 |
完成です。 |
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